当前位置: 首页 >> 专技管理 >> 职工培训 >> 正文

我校大学基层教学组织负责人、教学骨干业务能力提升研修班在浙江大学开班

为进一步发挥基层教学组织在教育教学中的重要作用,全面提升基层教学组织负责人及业务骨干的能力素养,2023年7月10日,由学校人事处、教务处联合组织的我校2023年大学基层教学组织负责人、教学骨干业务能力提升研修班在浙江大学正式开班。学校50余名基层教学组织负责人及相关业务骨干参加了此次培训。

研修班开班仪式在浙江大学西溪校区“浙江大学-香港理工大学联合中心”300会议室举行,浙江大学管理学院党委副书记李文腾,我校副校长李敬,人事处处长林文军,教务处副处长黄潇出席。李文腾对全体学员的到来表示热烈欢迎,对浙江大学管理学院的学科专业进行了介绍,并详细阐述了浙江大学校歌的形成历程和丰富的文化内涵。李文腾希望各位参训学员认真学习、充分沟通交流,学有所获。

林文军宣读了研修班班委名单和临时党支部委员名单,他强调,各参训学员要严格遵守纪律要求,服从培训安排,积极提升学习效果。黄潇代表全体学员接受了班旗。

李敬作开班动员讲话。他指出,基层教学组织是落实各项教育教学改革举措的基层单位,基层教学组织负责人、骨干教师队伍水平的高低,直接决定着教育教学改革的成效。学校举办此次研修班,是提升自身理论和实践能力的宝贵机会。李敬对学员提出了三点要求:一是要认真学习,深刻理解浙江大学“求是创新”的校训精神,并把这种精神转化为具体的工作举措;通过学习,要思考如何做好专业、如何做好课程、如何实施好课程思政。二是要快乐学习,充分汲取浙江大学的文化涵养,加强学习交流。三是要安全学习,在培训管理规定范围内活动。

本次研修班为期五天,安排了师德师风建设、高等教育教学改革研究、基层教学组织建设、高效团队执行力、二级学院教学转型、现场参观教学专题等内容。

上一条:关于做好2024年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划工作的通知 下一条:关于开展新取得初中级职称专业技术人员岗前培训的通知