设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 人才引进 | 博士后工作 | 专技管理 | 人事管理 | 工资保险 | 继续教育 | 部门简介 | 政策法规 
当前位置: 首页>>人才引进>>相关通知>>正文
 
我校获批国家外专局“高端外国专家”项目
2016-06-01 10:21   审核人:

我校获批国家外专局“高端外国专家”项目

 

2016年度国家外国专家局文教类“高端外国专家”项目审批结果日前公布,我校获批“高端外国专家”团队1个,“高端外国专家”1名,这是我校首次获批“高端外国专家”项目,并且在团队和个人两个类别上同时实现突破,标志着我校在国家级外国专家引进方面实现了新跨越,对促进我校国家国际科技合作基地建设、提升我校国际化水平具有重要意义。

undefined

524日下午,我校孙芳城校长在厚德楼5018向国家外专局“高端外国专家”Michael Pecht教授颁发了聘书,学校人事处、国际合作与交流处、党委组织部、国合基地等部门负责人参加了聘任仪式。聘任仪式结束后,Pecht教授在启智楼80406学术报告厅讲授了题为“基于物联网的产品差异化与新兴商业模式”的学术讲座,讲座由黄辉教授主持。

高端外国专家项目是国家外国专家局围绕国家和地方发展战略目标,落实中央人才战略,配合外专千人计划的实施,加快建设高层次外国专家队伍而设立的国家级高端人才引智项目。国家外国专家局对获得批准的项目提供相应资金资助和其他来华工作便利条件,该项目重点资助具有千人计划水平的外国专家来华工作。项目重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的科学家、国际著名专家和科技领军人才,长期全职或短期来华工作。

undefined

 

    “高端外国专家”Michael Pecht教授是全球可靠性管理学科创立和拓展的著名专家,IEEE FellowASME FellowSAE FellowIMAPS FellowIEEE Access主编,IEEE Transactions of Reliability前主编,Microelectronics Reliability前主编,马里兰大学先进生命周期工程中心创始人、教授、讲席教授(Chair Professor)。他在产品可靠性、研发、使用和供应链管理方面出版了20多部专著、发表了700多篇论文、获得8个发明专利授权,为22家国际企业提供咨询。2008年,他获得可靠性领域的最高荣誉,即IEEE可靠性学会终身成就奖。学校李川博士牵头高端外国专家项目实施。

 “高端外国专家团队包含欧洲三所大学的五位教授,这些专家团队的研究领域为先进生物医疗微纳系统技术。先进生物医疗微纳系统是一个涉及多学科融合、跨学科交叉的热点研究领域,涉及微纳制造工艺学、微纳系统设计学、微电子学、微传感器与微执行器、微流体力学、分子生物学、蛋白质组学、微能量收集、信号处理、无线通信、新材料等多个学科的前沿热点。Jose Higino Gomes Correia 教授是欧洲微加工和微制造技术、固态集成传感器和医疗微机电系统领域的权威,是欧盟第七框架项目、Horizon2020项目评审专家;Einar Halvorsen教授是欧洲微系统设计与微能量收集领域的佼佼者,在非线性微能量收集方面独树一帜;Frank Karlsen教授拥有NASBA专利,是欧洲生物微流体芯片领域的领导者;Trond Storebakken教授创建了挪威生命科学大学的蛋白质研究中心,在蛋白质组学和蛋白质芯片领域造诣深厚;Mario Roberto Casu副教授则是意大利都灵理工大学年轻有为的青年学者,在生物医学电子信号处理和图形处理领域卓有建树。学校董涛博士牵头高端外国专家团队项目的实施。

 

关闭窗口
  通知公告
尚无内容。
  热点文章
重庆工商大学人事处 Copyright 2007   联系地址:重庆工商大学厚德楼5010室
电子邮件:rsc@ctbu.edu.cn 邮政编码:400067    联系电话:023-62769245 62769945 传真:023-62769425