设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 人才引进 | 博士后工作 | 专技管理 | 人事管理 | 工资保险 | 继续教育 | 部门简介 | 政策法规 
当前位置: 首页>>继续教育>>继续教育>>正文
 
关于遴选第二批特色专业骨干教师海外研修计划
2017-05-08 17:49   审核人:

 

关于遴选第二批特色专业骨干教师海外研修计划

留学人员的紧急通知

各部门:

根据《重庆市教育委员会关于实施特色专业骨干教师海外研修计划的通知》(渝教外函〔2016〕83号)精神,现就做好2017年特色专业骨干教师海外研修计划培养对象推荐选拔工作有关事宜通知如下:

一、选派学科专业类别

机械电气类(重点选拔智能装备与机器人相关专业)、经济管理类(重点选拔电子商务相关专业)、进出口贸易类(重点选拔跨境结算、保税贸易、转口贸易及与进出口贸易相关的法律服务等专业)。

二、研修时间及地点

(一)机械电气类:拟于2017年8月至2018年1月在美国马里兰大学(University of Maryland)研修学习6个月。

(二)经济管理类:拟于2017年9月至2018年1月在加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)研修学习5个月。

(三)进出口贸易类:拟于2018年2月至2018年5月在新加坡南洋理工大学(暂定)研修学习3个月左右。

三、人选基本条件

选派对象应具备以下条件:

(一)热爱教育事业,具有良好的职业道德和敬业精神,有事业心和责任感,保证学成回国为所在高校服务不少于3年。

(二)从事特色专业教学一线工作,具有较强的教学能力,有良好的专业基础和发展潜力,业绩突出,身心健康。

(三)身体健康,年龄一般不超过45周岁(以申报截止时间为准)。

(四)在校工作满2年,优先推荐具有博士学位或副教授职称以上的专任教师。

(五)具有较强的英语听说读写能力。

有下列情况之一的,不得申请本项目

(一)已获得国家留学基金资助或市教委资助且留学资格尚在有效期内的人员。

(二)已取得国外永久居留权的人员。

(三)正在境外学习、工作的人员。

(四)曾享受国家留学基金或市教委资助出国留学、回国后工作尚不满5年的人员。

(五)曾被国家公派留学项目录取后放弃资格不满5年的人员。

四、选派程序

(一)个人申请。教师根据选派条件,结合自身需求,向所在学院提出申请,并填写《重庆市特色专业骨干教师海外研修计划申报表》和《重庆市特色专业骨干教师海外研修计划申请人员汇总表》,并按照要求准备相关申报材料。

(二)学院审核。各学院根据学科建设和师资梯队建设需要,将推荐人选名单和相关材料上报人事处。

(三)学校评审推荐。学校组织专家对申请人员进行材料评审并向市教委推荐。

(四)市教委及外方高校组织开展面试工作,重点考察教师英语水平。根据材料评审及面试情况,确定派出人选。

五、提交材料

1.《重庆市特色专业骨干教师海外研修计划申报表》(附件1)。

2.《重庆市特色专业骨干教师海外研修计划申请人员单位推荐意见表》(附件2)。

3.佐证材料(含职称证书、最高学历、学位证书、获奖证书、外语水平证明、身份证等材料复印件),所发表论文、论文摘要、承担科研项目书、科研项目验收结果认定书材料同时提交人事处。 

以上材料装订成册一式五份,于5月15日(星期一)中午12点前统一报送人事处,并同时将申报表和汇总表电子版以“学院+特色专业访学”命名邮件和附件名发送到87534573@qq.com ,逾期不报视为自动放弃推荐资格。

六、其他

(一)申请人员应仔细阅读《成班派出项目人员在外研修期间管理要求》(附件4),若被录取应严格遵守相关管理要求,违反规定者将按违约处理,所有费用由本人自理,并追究相关责任。

(二)时间安排:

5月15日前:单位推荐;

5月中旬:专家评审及面试、公示;

5月下旬:公布录取结果、完成录取工作;

6月以后:办理签证,分批派出。

联系人:胡老师、甘老师(62768208

 

附件:1.重庆市特色专业骨干教师海外研修计划申报表

2.重庆市特色专业骨干教师海外研修计划单位推

  荐意见表

3.重庆市特色专业骨干教师海外研修计划申请人

  员汇总表

4.成班派出项目人员在外研修期间管理要求

人事处

2017年5月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

附件【附件.doc已下载
关闭窗口
  通知公告
尚无内容。
  热点文章
重庆工商大学人事处 Copyright 2007   联系地址:重庆工商大学厚德楼5010室
电子邮件:rsc@ctbu.edu.cn 邮政编码:400067    联系电话:023-62769245 62769945 传真:023-62769425