当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于参加“2022年暑期教师研修”的通知

根据教育部教师厅函〔2022〕15号要求,为促进教师思想政治素质、师德师风、教书育人、教育教学能力提升,学校决定按照教育部要求组织教师参加国家高等教育智慧教育平台“2022年暑期教师研修”专题学习,现将具体事项通知如下:

一、培训时间

2022年7月20日至8月31日

二、培训内容

1.强化思想政治引领,学习习近平总书记关于教育的重要论述。

2.加强师德师风建设,学习“时代楷模”中的教师典型等优秀教师的先进事迹,发挥先进典型的示范引领作用。

3.提升教书育人能力,全面落实立德树人根本任务,围绕提升教师心理健康教育能力、指导和服务家庭教育能力、科学素养等方面提供学习资源。

4.提升教育教学能力,围绕高等教育新工科、新医科、新农科、新文科等资源,提升教师教育教学能力。

三、平台介绍

国家高等教育智慧教育平台首批上线的2万门课程是从1800所高校建设的5万门课程中精选的优质课程,课程覆盖了13个学科92个专业类。包含了林毅夫、樊锦诗等众多名师大家、院士学者的优质课程。

四、学习方式

登录国家智慧教育公共服务平台(www.smartedu.cn),实名注册后进入“2022年暑期教师研修”专题进行学习。请在规定时间内完成学习。

五、参加人员

学校全体教师

六、考核认定

1.完成专题学习后,可获得“教育部2022年暑期教师研修”电子结业证书。

2.本次培训内容纳入新教师岗前培训计划,取得结业证书者记5学分。

3.本次培训同时纳入专业技术人员继续教育管理,所获学时计入本人当年继续教育学时。

请各二级单位高度重视,认真组织本单位教师参加学习。研修结束后,学校将以适当形式通报各单位教师学习情况。


人事处(教师发展中心)

2022年7月15日

上一条:重庆工商大学2022年公开招聘事业单位工作人员公告 下一条:关于“青春献礼二十大,强国有我新征程”习近平总书记重要讲话优秀学习心得评选结果的通知

关闭