当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

认真学习理论知识 扎实做好基层党建——机关党委第八党支部开展2022年4月组织生活

2022年4月15日上午,机关党委第八党支部在厚德楼5012会议室开展4月组织生活。会议由支部书记林文军主持,支部全体党员参加了学习。

学习第一阶段,根据《中共重庆工商大学委员会关于开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育工作方案》(重工商大委〔2018〕88号)、《重庆工商大学开展“以案改治理、以案改监管、以案改制度、以案改作风”的工作方案》(重工商大委〔2020〕88号),全体与会人员观看了警示教育短片。

学习第二阶段,按照学校党委组织部《关于2022年4月党的组织生活学习内容安排的通知》要求,全体党员集中学习了习近平在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的讲话精神、中共中央《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、陈敏尔在3 月 21 日市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话精神等材料。按照学校4月政治理论学习要求,全体教职工还认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等材料。全体与会人员围绕本次学习的内容进行了交流发言,结合本职岗位,对党建工作和业务的交融畅谈了自己的体会。

最后,林文军在总结中指出,4月15日是全民国家安全教育日,全体党员要牢固树立整体国家安全观,坚决贯彻落实国家安全要求,加强工作中的保密意识,严格遵守保密纪律。他强调,要筑牢新时代意识形态安全防线,守好底线、红线。他指出,目前全国疫情形势比较严峻,大家要认真执行相关要求和规定,切实做好疫情防控工作。

上一条:我校优秀教师事迹获《重庆日报》“‘渝’见好老师”专栏报道 下一条:学校召开2022年第一次人事工作会

关闭