当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于推荐2024年全国“最美教师”候选人的通知

校内各单位:

根据上级通知精神,我校可推荐1名2024年全国“最美教师”候选人。现将有关事项通知如下:

一、推荐标准

1.政治坚定。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要指示,全面贯彻党的教育方针,忠诚党和人民的教育事业。

2.爱岗敬业。从事一线教育教学工作的在职在岗教师,热爱教育事业,立足本职工作,吃苦耐劳、甘于奉献,关心爱护学生,教学能力过硬,教学态度勤勉,教学方法科学,潜心教书育人。

3.事迹突出。师德高尚,教育情怀深厚,工作成绩显著,深受师生和家长的好评,在本系统、本领域有一定影响力,能够起到典型示范作用,曾获区县有关部门及以上表彰奖励,或区级及以上媒体曾对其先进事迹作过重点宣传报道。

4.关注重点。坚持面向基层,重点关注一线教师队伍中立德树人践行者、教育改革先行者,或坚持扶志扶智、助力乡村振兴者,或推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的典型教师,或致力于攻克“卡脖子”难题的领军人才教师,或学生工作中的优秀代表和先进典型等。

二、推荐名额

各单位最多可推荐1人。

三、材料报送和时间

1.推荐人选材料

推荐人选根据附件要求填写2024年全国最美教师候选人推荐表(附件1)和2024年全国最美教师候选人汇总表(附件2)。

2.推荐人选视频

推荐人选需报送视频简介,视频材料要求横屏拍摄,时长不超过5分钟,文件格式MP4, 视频格式为高清格式1080P(1920*1080),需同时提交工作版文件(即无字幕无包装无音乐版本)。

3.报送时间和地点

5月30日12:00前报送候选人推荐表电子版材料和视频材料(发送至指定邮箱);2024年全国最美教师候选人推荐表(附件1)和2024年全国最美教师候选人汇总表(附件2)纸质件报送至厚德楼6014办公室。

四、工作要求

请各单位高度重视,认真组织积极参与此次选树活动,自下而上、逐级推选。坚持把政治素养、师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准。以事迹为基础,推选在教育教学岗位上作出贡献、事迹典型、引领作用突出的优秀教师。

联系人:何老师,联系电话:62303996

电子邮箱:jsgzb@ctbu.edu.cn

附件1:2024年全国最美教师候选人推荐表

附件2:2024年全国最美教师候选人汇总表


党委教师工作部

2024年5月27日

上一条:关于申报2024年重庆市高校巴渝学者特聘教授、讲座教授、青年学者的通知 下一条:关于开展2024年教书育人楷模推选工作的通知

关闭