当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建与主题教育 >> 正文

认真贯彻教育评价改革理念 积极开展“四史”学习教育

12月11日下午,机关党委第八党支部在厚德楼5012会议室召开支部党员大会,开展了主题党日活动,会议由支部书记林文军同志主持。

首先,李敬副校长主讲题为《深化新时代教育评价改革总体方案》的专题党课。他利用一个半小时的时间,结合人事工作实际,深入浅出、认真细致地解读了文件精神,给全体党员上了一堂扎扎实实的党课。他强调了下一步工作的重点:第一,文件中的“不得”或“严禁”内容,即禁止性要求,需马上自查和整改;第二,学校需开展培训,让每位老师都知晓和理解这个方案;第三,学校需制定贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》的方案。他还对方案的执行提出了七个具体要求,分别是抓学习、抓培训、抓清理、抓清单治理、抓具体举措、抓试点和抓责任落实。通过李校长的提炼与解读,全体同志对《方案》有了更深刻的理解。最后,李校长提醒我们在执行该方案时,应处理好以下三个关系:第一从实际出发,合理制定和完善政策,促进学校的发展;第二处理好要与不要的关系;第三处理好当下和长远的关系。

接着,为了深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,特别是给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志重要回信精神,推动党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(简称“四史”)学习教育,持续深化爱国主义教育。参会全体党员按照党委宣传部和党委教师工作部的通知要求,举行了“四史”学习教育答题竞赛活动。首先,举行了两轮知识竞赛集中答题活动。支委把题目提前准备好,用PPT投放出来,支部党员们积极抢答,现场氛围十分热烈。接着,按照支委的提醒,参会党员关注了“中国大学生在线”微信公众号,登录并补全个人信息,在“四史教育”栏目里,自行选择答题板块,参与了网上个人答题活动。

集中学习之后,全体党员为胡思成、张洁两位同志过政治生日,林文军同志代表党组织向他们发放党员政治生日贺卡。

上一条:学党史汲取初心力量 读宣言把握时代任务 下一条:关于开展“四史”学习教育网上答题活动的通知

关闭